Хабаровский край отнес к ЕНВД новые виды услуг

11.05.2011
0
Команда СП

Со второго квартала 2011 г. в Хабаровском крае под ЕНВД подпадают такие виды деятельности как «ремонт и установка газовых и электроплит в жилых помещениях», «услуги по установке кодовых замков и домофонов для частных домовладений», «услуги по вспашке огородов», «услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики», «услуги саун», «услуги соляриев», «услуги ландшафтного дизайна», «услуги по организации фейерверков», «санитарно-гигиеническая обработка помещений», «изготовление жалюзи из тканей» и «услуги по установке кодовых замков и домофонов для частных домовладений». Об этом сообщает УФНС по Хабаровскому краю в информационном письме от 10 мая 2011 г.

Расширение перечня услуг, к которым применима «вмененка» связано с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 декабря 2010 г. № 1072-ст. Данным приказом в Общероссийский классификатор услуг населению внесены изменения, вступившие в силу 1 апреля текущего года. Предпринимателям, осуществляющим деятельность в вышеназванных сферах, необходимо подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД и уплачивать этот налог с II квартала 2011 г. 

К бытовым услугам также официально отнесены такие услуги как заправка картриджей, ремонт компьютеров, остекление балконов, услуги по уходу за телом и ритуальные услуги.

Оставить комментарий