Результаты увеличения социальных взносов появятся в июне

29.03.2011
0
Команда СП

Об этом, а также о том, как и зачем проводится сплошное статистическое наблюдение за субъектами малого и среднего предпринимательства, 28 марта рассказала начальник Управления статистики предприятий Росстата Елена Шустова в ходе онлайн-конференции на сайте общественной организации «Деловая Россия».

По ее словам, подобное исследования малого бизнеса проводилось только в 2001 году. В то же время индивидуальные предприниматели не попадали в статистическое наблюдение никогда. На вопрос, для чего нужно это мероприятие, Елена Шустова ответила: «Сплошное наблюдение позволит сформировать комплексный информационный ресурс, включающий основные экономические показатели: производство, занятость, финансовые результаты и т.д.» При этом половозрастные характеристики индивидуальных предпринимателей в итоге исследования не учитываются, также, как не определяется число стартапов.

Окончательные итоги будут известны к июлю 2012 года и получить их сможет любой заинтересованный представитель субъекта МСП, но, как отметила Елена Шустова, органы статистики гарантируют обеспечение конфиденциальности предоставленной информации.

В соответствии с Федеральным Законом от 24 июля 2007г. № 209-фз подобные исследования будут проводиться раз в пять лет.

По поводу того, как повышение тарифов социальных взносов сказалось на бизнесе, Росстат сможет рассказать не раньше июня текущего года, - заявила Елена Шустова.

Об условиях проведения статистического наблюдения за субъектами МСП читайте здесь.

Оставить комментарий