Что будет с павильонами в подземных переходах?

23.03.2011
0
Команда СП

Как сообщает пресс-служба МТПП, представители власти и бизнеса сели за стол переговоров. По словам президента МТПП Леонида Говорова, главной задачей было «выработать единую позицию предпринимательского сообщества и органов власти, определить механизмы взаимодействия власти и бизнеса для совместного решения назревших проблем».

Суть проблем малого бизнеса в этой области состоит в том, что арендаторы, получившие 20 лет назаднеподготовленные для торговли места в подземных переходах своими силами построили торговые павильоны, проложили линии энергоснабжения, помогли оборудовать переходы круглосуточным видеонаблюдением, охраной, средствами пожаротушения и оповещения. Ежемесячно владельцы мелкорозничной сети в подземных пешеходных переходах привносят в бюджет города порядка 14 млн руб., а 18 млн руб. поступает в ГУП «Гормост» и ГУП «Московский метрополитен» в виде арендной платы. И сейчас они столкнулись с проблемой угрозы закрытия павильонов. Принятие постановления от 03.02.2011 г. № 26-ПП полностью исключает существование сети мелкорозничной торговли в подземных пешеходных переходах. Участники дискуссии посчитали, что городские власти не уделили должного внимания данному сектору мелкорозничной торговли и плохо осведомлены о его особенностях.

За круглым столом обсудили также спорный вопрос об аренде павильонов на конкурсной основе и возможность обращения в УФАС по фактам правонарушений. В числе других прозвучали проблемы недоверия бизнеса к власти, претензии метрополитена к арендаторам, а также пути и схемы решения урегулирования вопроса о мелокорозничной торговле. Подробности читайте в апрельском номере журнала «Современный предприниматель».

Оставить комментарий