Таджикские орехи вновь появятся на прилавках

17.06.2010
0
Команда СП

Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз орехов и сухофруктов из Таджикистана, поскольку ситуация с заболеваемостью полиомиелитом в регионе стабилизировалась, говорится в письме главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, опубликованном на сайте Роспотребнадзора, сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время... эпидемиологическая ситуация в Республике Таджикистан стабилизировалась - ежедневно регистрируются лишь единичные случаи ОВП в отдельных районах Таджикистана. С 29 мая 2010 года случаи заболевания полиомиелитом в Таджикистане не регистрируются. В связи с изложенным считаю целесообразным отменить с 17 июня 2010 года ранее введенные ограничения на ввоз сухофруктов и орехов, страной происхождения которых является Республика Таджикистан», - сообщается в письме.

Кроме того, Роспотребнадзор разрешил использовать ранее изъятые и приостановленные к реализации сухофрукты и орехи только после их термической обработки, то есть, при приготовлении компотов, десертов, кулинарных изделий, вторых блюд.

Оставить комментарий