Молодые бизнесмены Сибири сразились за звание лучшего

04.06.2010
0
Команда СП

28 мая в Конгресс-центре отеля «Новосибирск» прошел финал окружного этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России». Конкурс проводился при поддержке Минэкономразвития и Федерального агентства по делам молодежи. Его цель – популяризация предпринимательства в молодежной среде, выявление и поощрение активных и одаренных молодых людей, ведущих предпринимательскую деятельность.

В финале окружного конкурса оказались тридцать предпринимателей. Участники прошли через два этапа: презентацию своего дела и решение бизнес-кейсов. В результате было выбрано три победителя в каждой из номинаций конкурса: «Молодой мастер бизнеса», «Успешный старт», «Социально-ответственный бизнес». Через две недели они представят Сибирский Федеральный округ на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Светлана Смольникова, член жюри конкурса отметила: «Критерии проектов победителей определены на федеральном уровне: это социальная значимость проекта, финансовые показатели, управленческие качества, инновационный подход».

В завершении программы все участники проекта смогли задать вопросы и высказать предложения полномочному представителю Президента в Сибирском Федеральном округе А.Квашнину. Анатолий Квашнин отметил, что все надежды на развитие Сибири, в первую очередь, связаны с работой молодых предпринимателей: «Только одно Сибирское отделение Российской академии наук в год примерно даёт 600 изобретений инновационного характера, которые можно брать и внедрять в производство. А оно начинает внедрять их не через крупные компании, а через малый и средний бизнес. И поэтому надо развивать этот малый и средний бизнес». Молодым инноваторам Анатолий Квашнин пообещал всестороннюю поддержку. Не только со стороны государства, но и от себя лично.

По сообщению пресс-службы Союза «Маринс Групп».

Оставить комментарий