Патенты для иностранцев одобрены президентом

20.05.2010
0
Команда СП

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», сообщает пресс-служба президента.

Согласно новым положениям, иностранные граждане, собирающиеся работать по найму у физических лиц, должны будут приобретать в ФМС России патенты на право работы сроком действия от 1 до 3 месяцев. Стоимость патента будет составлять 1 тыс. руб. в месяц. Патент можно будет продлевать, но общий срок действия патента не может превышать 12 месяцев. Продление патента будет осущевляться путем внесения платы за следующий период, это будет считаться авансовой уплатой НДФЛ.

Кроме того, ФМС будет вести базу данных по выданным разрешениям на работу, а иностранные граждане обязаны будут проходить дактилоскопическую регистрацию и фотографироваться.

Работодателей обяжут сообщать в ФМС не только о заключении трудового договора с иностранцем, но и о расторжении этого договора, и о предоставлении иностранцу отпуска без сохранения заработной платы, если продолжительность отпуска превышает календарный месяц.

Оставить комментарий