Утверждены формы заявлений о переходе на спецрежимы

05.05.2010
0

ФНС России Приказом от 13 апреля 2010 г. № ММВ-7-3/182@ утвердила рекомендуемые формы документов для применения упрощенной системы налогообложения.

В частности форму № 26.2-1 «Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения», форму № 26.2-3 «Уведомление об отказе от применения упрощенной системы налогообложения», форму № 26.2-6 «Уведомление об изменении объекта налогообложения» и ряд других.

Об этом сообщает официальный сайт ФНС России.

Другим приказом от 13 апреля 2010 г. № ММВ-7-3/183@ утверждены формы документов для применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Среди них форма № 26.1-1 «Заявление о переходе на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей», форма № 26.1-2 «Сообщение об утрате права на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей», форма № 26.1-3 «Уведомление об отказе от применения системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей» и ряд других.

Данные формы рекомендованы для применения налогоплательщиками. Предыдущие формы уже не действуют.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий