Госдума рассмотрит два альтернативных законопроекта о продлении сроков малой приватизации

21.04.2010
0
Команда СП

23 апреля Госдума планирует рассмотреть законопроект о продлении сроков малой приватизации до 1 июля 2013 года, внесенный в палату Комитетом по собственности Госдумы. Одновременно упомянутый комитет обратился в Совет Госдумы с просьбой в тот же день рассмотреть и альтернативный законопроект, авторами которого являются депутаты Олег Михеев и Оксана Дмитриева, сообщает ОПОРА России.

В первом законопроекте предлагается продлить срок выкупа малыми предпринимателями арендованных помещений на три года, так как мониторинг исполнения федерального закона № 159-ФЗ показал, что за время действия закона была выкуплена лишь малая часть арендуемых помещений. Депутаты связывают это со «сложным финансовым положением многих субъектов малого и среднего предпринимательства, вызванным кризисными явлениями в экономике страны».

Альтернативный документы также предполагает продление срока действия выкупа, и при этом предлагает распространить нормы закона на арендуемое федеральное имущетсво, освободить эти сделки от НДС и т . д.

Вопрос с отменой НДС по этим сделкам можно считать практически решенным, так как за освобождение высказался премьер-министр России Владимир Путин. «Хочу только подчеркнуть - на три года именно по этим сделкам будет освобождение от НДС. А также дать малому бизнесу право требовать выкупа арендуемых помещений. Чтобы у чиновников здесь не было возможностей «заматывать» решение проблемы», -  заявил премьер в одном из публичных выступлений.

Оставить комментарий