Пособие равно минимальной зарплате

09.04.2010
0
Команда СП

Специалисты ФСС России разъяснили в разделе консультаций по выплате пособий по социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и по беременности и родам на официальном сайте ведомства, как выплачивается пособие по беременности индивидуальному предпринимателю в 2010 году.

Как поясняют специалисты ФСС России, средний заработок, из которого исчисляются пособия по обязательному социальному страхованию лицам, уплачивающим добровольные взносы в ФСС, принимается равным минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

По мнению ФСС России, предприниматели уплачивают взносы не применительно к доходу, как было в прошлом году, а применительно к МРОТ. В текущем году они уплачивают страховые взносы исходя из стоимости страхового года, которая определяется как произведение МРОТ, установленного на начало финансового года, на 2,9 процента и умноженное на 12. Стоимость страхового года в 2010 году составляет 1507 руб. Поэтому средний заработок, из которого исчисляются пособия, принимается равным МРОТ. Исключений не предусмотрено. Напомним, что на сегодняшний день МРОТ в России равен 4330 руб.

Оставить комментарий