Граждане России не знают о налоговых льготах

17.02.2010
0

В России положенными по закону вычетами и льготами пользуются не более 10 процентов граждан, имеющих право на уменьшение налоговой базы. Об этом пишет журнал «Личные деньги» со ссылкой на специалистов юридического центра «Грациан и Гугуччио».

Проходящий сейчас период сдачи отчетности позволяет судить, что в 2009 году ситуация по сравнению с 2008 годом практически не изменилась - граждане просто не в курсе, что имеют право пользоваться льготами. При этом иногда, даже будучи осведомленными о своих правах, граждане иногда отказываются от использования льгот и вычетов, полагая, что не смогут самостоятельно разобраться с юридическими формальностями. Заявительная система применения налоговых льгот слишком сложна для простых граждан, констатируют эксперты.

При этом возможности для уменьшения налоговой нагрузки на доходы граждан в России весьма обширны, признают юристы.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий