Для освобождения от налога на имущество надо представить доказательства

15.02.2010
0
Команда СП

Индвидуальные предприниматели, применяющие УСН, имеют право на освобождение от налога на имущество физических лиц в отношении того имущества, которое используется в предприимательской деятельности.

Однако для получения освобождения, предприниматель должен представить в налоговую инспекцию доказательства того, что имущество используется именно с предпринимательскими целями. Подтверждающими документами могут служить договоры с поставщиками, покупателями, арендаторами, платежные документы, свидетельствующие о получении доходов и т. п.

При этом представить эти документы нужно в такой срок, чтобы налоговая  инспекция успела, если что, исчислить и направить налогоплательщику уведомление об уплате налога до 1 августа. К такому выводу Минфин России пришел в письме от 1 февраля 2010 г. № 03-05-04-01/06. При этом отсутствие деятельности в помещении, ремонт, отсутствие договоров аренды и т. д. не может служить доказательством, что помещение используется в целях, отличных от предпринимательских. Это также подтверждается более ранним письмом Минфина от 18 января 2010 г. № 03-11-11/1.

Оставить комментарий