Минсельхоз именит свою нормативную базу ради снижения нагрузки на бизнес

21.01.2010
0
Команда СП

Минсельхоз России готов изменить 50 процентов своей нормативно-правовой базы, чтобы снизить нагрузку на бизнес в аграрном секторе. Об этом со ссылкой на министра сельского хозяйства Елену Скрынник сообщает ОПОРА России.

В результате мер по оптимизации контрольно-надзорных функций в сфере агро-промышленного компелекса ожидается 70-процентное снижение финансовой и административной нагрузки на сельскохозяйственный бизнес.

В частности, планируется изменить подход к организации ветеринарной и фитосанитарной служб, сообщила министр. В ветеринарии на федеральном и региональном уровнях будет устранено дублирование функций и выстроена четкая вертикаль ветеринарного контроля. К примеру, карантин будет объявляться только после принятия решения на федеральном уровне, и это же будет относиться к выплате компенсаций за вынужденный забой скота.

В области фитосанитарии планируется запретить проверки фитосанитарных документов сотрудниками ГИБДД, а также проверку продукции, которая не может содержать вредные организмы, а также уточнить методы и способы контроля продукции.

Оставить комментарий