Новогодние каникулы снова не отменят

01.12.2009
0
Команда СП

На Новый год страна снова будет отдыхать 10 дней. Об это со ссылкой на заместителя главы Роструда Ивана Шкловца сообщает ИТАР-ТАСС.

Такое количество дней набралось за счет компенсации и переноса праздничных дней с выходных на будни. С 1 по 5 января всех ожидают просто каникулы. А затем начинаются перестановки. Праздничный день 2 января приходится на субботу, и поэтому выходной переносится на среду, 6 января. Еще один праздничный день, 3 января, выпадает, соответственно, на воскресенье, поэтому «перекидывается» на пятницу, 8 января. Четверг, 7 января - это Рождество, являющееся нерабочим днем, и «на закуску» - 9 и 10 января, которые просто выходные дни.

«Таким образом, в первой декаде января у нас нерабочими днями являются дни с 1 по 10 января включительно, - сообщил Иван Шкловец. - Первый рабочий день будет 11 января».

До 1 декабря Правительство имеет право внести коррективы в это расписание, но если за сегодняшний день кабинет министров этого не сделает - каникулы пройдут по графику, рекомендованному Рострудом.

Оставить комментарий