Планы проверок на 2010 год сокращаются вдвое

25.11.2009
0
Команда СП

Правительство вдвое сокращает планы проверок на следующий год, пишет сегодня «Коммерсант». Белый дом резко взялся за очередной раунд административной реформы. Нынешние планы, кроме сокращения проверок, включают в себя составление закрытого перечня платных госуслуг, продолжение отмены сертификации товаров и обязательное уведомление бизнесменов о проверках на год вперед.

Что касается сокращения проверок, стало известно, например, что план контрольных мероприятий в отношении субъектов внешнеэкономической деятельности, который в Генпрокуратуру представила ФТС, был возвращен «для устранения нарушений» с комментарием, что 90 процентов запланированных мероприятий не соответствуют требованиям закона.

Кроме того, премьер-министр Владимир Путин сообщил, что в Генпрокуратуру поступило 27 тыс. заявок на проведение внеплановых проверок малого и среднего бизнеса, из которых примерно половина уже отклонена. «Большая часть проверок не имеет под собой никаких серьезных оснований. В лучшем случае они проводится просто для галочки, а в худшем - носят явно недобросовестный, так называемый заказной характер», - заявил премьер.

Оставить комментарий