Общий режим и «упрощенку» совмещать нельзя

07.09.2009
0

Межрайонная инспекция № 8 по Саратовской области на сайте областного УФНС разъясняет, что общий режим нельзя совмещать с упрощенной системой налогообложения, хотя в Налоговом кодексе и сказано, что УСН «применяется наряду с иными режимами налогообложения».

Мотивировка простая: УСН, как и общий режим, распространяются не на отдельные виды деятельности (как ЕНВД), а на всю деятельность индивидуального предпринимателя. Поэтому можно совмещать УСН и ЕНВД, общий режим и ЕНВД, но нельзя УСН и общий режим.

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий