Правительство утвердило правила привлечения экспертов при проверках малого бизнеса

31.08.2009
0
Команда СП

На официальном сайте правительства России опубликовано постановление от 20 августа № 689 «Об утверждении Правил аккредитации граждан и организаций, привлекаемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля к проведению мероприятий по контролю».

Правилами утверждается порядок аккредитации граждан и организаций, которых органы контроля могут привлекать в качестве экспертов, если в процессе проверки требуется экспертиза. Аккредитацию проводят федеральные, региональные и муниципальные органы исполнительной власти, уполномоченные на проведение соответственно государственного контроля (надзора), муниципального контроля, с целью признания компетентности граждан и организаций в соответствующей сфере науки, техники и хозяйственной деятельности для участия в проведении мероприятий по контролю.

Документ разработан в рамках федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Оставить комментарий