Прокуроры будут еще внимательнее следить за соблюдением прав малого бизнеса

24.08.2009
0
Команда СП

Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал указание своим подчиненным дополнительно усилить контроль за соблюдением прав малых и средних предпринимателей, сообщает пресс-служба ведомства.

При осуществлении прокурорского надзора следует сосредоточить усилия на устранении административных барьеров, препятствующих предпринимательской деятельности, обратив особое внимание на соблюдение прав субъектов предпринимательства при оказании платных услуг в сфере реализации государственных полномочий (при выдаче лицензий, проведении экспертиз, подготовке документации, сертификации продукции и др.).

Для этого необходимо оценить правомерность передачи полномочий по оказанию таких услуг иным организациям и их осуществления на платной основе, состав требуемых у предпринимателей документов при оформлении и получении необходимых разрешений (лицензий), дробление услуг, сроки выдачи разрешений. Также необходимо проанализировать цены на экспертные услуги для предприятий малого и среднего бизнеса.

Органы прокуратуры намерены использовать в проводимой работе потенциал общественных организаций и средств массовой информации для оперативного получения сведений о нарушениях закона и обеспечения гласности в деятельности прокуратуры на данном направлении.

Оставить комментарий