ФАС проверит стоимость техприсоединения к инженерным сетям

14.07.2009
0
Команда СП

Федеральная антимонопольная служба начинает мониторинг исполнения постановлений Правительства России от 14 февраля 2009 г. № 118 и № 119, а также от 21 апреля 2009 г. № 334, которым устанавливаются тарифы на присоединение малых предприятий к электросетям, сообщается на официальном сайте ОПОРЫ России.

Напомним, что за присоединение с потребляемой мощностью до 15 кВт установлен жесткий тариф - 550 руб. А при присоединении объектов мощностью свыше 15 кВт и до 100 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности) оплата технологического присоединения может осуществляться с рассрочкой на срок до 3 лет с даты фактического присоединения с внесением авансового платежа в размере 5 процентов размера платы за технологическое присоединение, без выплаты процентов.

ФАС России направила в свои территориальные органы распоряжение проверить решения региональных энергетических комиссий по этому вопросу, а также рекомендовала им обратить внимание на действия сетевых компаний при осуществлении технологического присоединения малых и средних предприятий.

Помощник руководителя Федеральной антимонопольной службы Алексей Кожевников добавил, что ведомство ждет сигналов предпринимателей по выполнению постановлений на местах.

«Мы предлагаем предпринимательским объединениям, в том числе региональным отделениям ОПОРЫ России, принять самое активное участие в проведении такого мониторинга», - отметил чиновник.

Оставить комментарий