Производители ККТ пытаются дискредитировать закон об отмене их обязательного использования?

15.06.2009
0
Команда СП

На сайте общественной организации малого бизнеса ОПОРА Росси размещено предупреждение о том, что некие силы пытаются дискредитировать законопроект об отмене обязательного применения ККТ для предпринимателей, применяющих ЕНВД.

По мнению активистов и руководства организации, за проволочками, с которыми столкнулся законопроект на стадиии рассмотрения, стоят производители ККТ, лоббирующие свои интересы.

В частности, по информаци ОПОРЫ, в законопроект, уже давно прошедший первое чтение, группой депутатов предложена поправка, сводящая на нет весь полезный эффект от отмены обязательного применения ККТ: предлагается очень громоздкий порядок оформления сделок розничной купли-продажи товаров и услуг, издержки по реализации которого будут сопоставимы с содержанием кассовой машины.

«

Согласно поправке, организации и индивидуальные предприниматели, использующие специальный налоговый режим ЕНВД, могут осуществлять расчеты без применения ККТ, но при условии выдачи покупателю (клиенту) товарного чека. При этом указанный чек должен содержать подробную информацию о сделке и о продавце, включая данные по: стоимости единицы товара, количестве товара, стоимости всей сделки (цифрой и прописью), номере телефона контактного лица, должности, фамилии, имени и отчестве лица, ответственного за совершение наличных денежных расчетов, включая его подпись и печать организации.

Помимо этого, согласно инициативе группы депутатов, лица, ответственные за совершение наличных операций, обязаны вести специальный Журнал учета выданных чеков, в который будет заноситься информация о каждой операции с подробной фиксацией всех ее параметров.

Предлагая ввести столь сложную процедуру осуществления операций без использования ККТ, авторы законопроекта фактически дискредитируют идею законопроекта. Административные издержки, связанные с ведением такого учета наличных денежных операций, будут ненамного отличаться от тех, которые сегодня несут владельцы ККТ. А для ряда предприятий, таких как, например, транспортные перевозки пассажиров и общественное питание, предлагаемый порядок становится вовсе невозможным к реализации», - сказано на сайте ОПОРЫ.

По поводу дискредитации законопроекта уже отправлены обращения, подписанные президентом ОПОРЫ России Сергеем Борисовым в адрес премьер-министра, председателя Госдумы и председателя думского комитета по бюджету и налогам.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий