Налоговики требуют опровержения от «Ведомостей»

02.03.2009
0
Команда СП

Федеральная налоговая служба не согласилась с содержанием статьи «Ставка бита» (автор Филипп Стеркин), опубликованной в газете «Ведомости» и потребовала опубликования опровержения данной статьи.

В материале, вызвавшем гнев налоговой службы, был сделан вывод о том, что главная антикризисная мера, объявленная премьером Путиным, - снижение ставки по налогу на прибыль с 24 до 20 процентов - в первом квартале 2009 года не может работать по причине разъяснений ФНС России, данных в письме от 19 января 2009 г. № ШС-22-3/33.

Как сказано в Письме от 12 февраля 2009 г. № 3-2-09/55, опубликованном на официальном сайте ФНС России, опровержение необходимо в целях недопущения дезинформирования налогоплательщиков о порядке исчисления и уплаты налога на прибыль в 1 квартале 2009 года, а также в целях недопущения негативного влияния на имидж налоговой службы.

Отметим, что письма ФНС и Минфина являются объектом критики довольно часто, однако ранее налоговые ведомства не проявляли никакого беспокойства за свой имидж.

Источник: www.gazeta-yurist.ru

Оставить комментарий