Сокращение квоты на иностранных работников уменьшит неприязнь к ним?

28.11.2008
0
Команда СП

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев предлагает сократить квоту трудовых мигрантов в России на 30 процентов. Об этом он сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не согласны с решением правительства об увеличении квоты трудовых мигрантов на 2009 год», - сказал он. «Их число в следующем году должно составить 3 млн 900 тыс, однако это не отражает реальных потребностей, так как заявки собирались в апреле», - добавил А.Исаев.

Глава профильного комитета отметил, что в условиях мирового финансового кризиса, необходимо пересмотреть эту цифру». «В ближайшее время мы намерены обратиться в правительство с предложением исключить из квоты 30 процентов мигрантов, а резерв оставить по фактическим заявкам Федеральной миграционной службы (ФМС)», - добавил он.

Кроме того, А.Исаев считает, что «работодатели должны подавать заявки только на те профессии, которые не заинтересовали российских граждан». По его мнению, «такая политика предотвратит в будущем национальную неприязнь к гастарбайтерам».

Источник: www.prime-tass.ru

 

Оставить комментарий