Кто наиболее уязвим для рейдерских атак?

28.07.2008
0
Команда СП

Московская торгово-промышленная палата провела для столичных бизнесменов тренинг-игру по противодействию рейдерам, пишет «Взгляд». В результате выяснилось, что только одна компания могла бы продержаться против рейдеров около месяца. Остальные были бы захвачены гораздо раньше.

Основными возможностями для рейдеров эксперты называют неумение бизнесменов защищать информацию о своей собственности, а также внутренние недоработки - такие, как нарушения налогового законодательства, например.

Защита информации об активах важна потому, что основной метод действия рейдеров - подделка документов о собственности и совершение большого количества регистрационных действий в минимальное время. Для того, чтобы настоящий собственник потом как можно дольше оспаривал эти действия.

Кроме того, большинство бизнесменов не принимает никаких превентивных мер по защите от недружественного поглощения, считая это излишним, и спохватывается уже в тот момент, когда разгорается борьба за его собственность.

По понятным причинам для рейдерских атак наиболле уязвимы малые и средние предприятия. Поскольку у крупного бизнеса, как правило, и внешняя защита налажена лучше и просто больше ресурсов для борьбы.

Источник: www.spmag.ru

Оставить комментарий