Пермяки не шутят с налоговыми преступниками

19.03.2008
0

В Пермском крае едва ли не впервые в России по делу об уклонении от налогов был вынесен реальный, а не условный приговор. Гражданин, не подавший декларацию о доходах, с которых позднее было начислено налогов примерно на 1,5 млн. руб., был приговорен к одному году заключения с отбыванием срока в колонии-поселении. Об этом сообщил начальник управления по налоговым преступлениям УВД Пермского края Валерий Кокшаров в интервью ГТРК "Пермь".

Всего же борцы с налоговыми преступлениями за прошлый год выявили в крае 230 преступление "налоговой направленности". По результатам расследований было перечислено порядка 630 млн. руб. в бюджеты всех уровней, и 60 уголовный дел передано в суд.

Источник: www.spmag.ru

 

Специализация: все виды систем налогообложения, бухотчетность, МСФО

Эксперт в сфере права, бухучета, финансов и налогообложения. Общий стаж профессиональной деятельности с 2007 года. За это время успешно работала на должностях налогового консультанта, заместителя главного бухгалтера, главного бухгалтера, финансового директора. Автор множества публикаций по практическому применению бухгалтерского, налогового и трудового законодательства для различных профессиональных электронных СМИ. С отличием окончила факультет управления и психологии Кубанского государственного университета и Адыгейский государственный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Оставить комментарий