Налоговая реформа для малого бизнеса от сообщества предпринимателей

03.03.2008
0
Команда СП

Председатель общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Сергей Борисов предложил вариант налоговой реформы для малого бизнеса.

Первый пункт предложения заключается в том, чтобы повысить порог доступа предприятий малого бизнеса к упрощенной системе налогообложения с действующего уровня до 60 млн. рублей.

Второй пункт – замена ЕНВД на уплату налогов с помощью патентов.

Предложение ОПОРЫ Борисов высказал в пятницу на совещании в Правительстве России по вопросам государственной поддержки развития малого предпринимательства.

Предложение понравилось премьеру Виктору Зубкову.

В Минэкономразвития согласились рассмотреть вопрос дифферанцированного увеличения порога доступа к «упрощенке» в зависимости от вида деятельности. Для прдпринимателей, работающих в сфере промышленности и инноваций, увеличить порог, а для работающих в сфере услуг и торговли – рассмотреть вопрос дополнительно.

Что касается ЕНВД, то чиновники пообещали «в максимальной степени уменьшить произвол регионов и муниципалитетов по увеличению ЕНВД путем введения добавочных коэффициентов».

Руководитель экспертного управления президента Аркадий Дворкович утверждает, что выполнять все эти обещания предстоит именно правительству Виктора Зубкова «в течение трех месяцев».

По материалам "Коммерсанта"

Оставить комментарий