Новый социальный вычет можно будет подтвердить новой справкой

11.12.2007
0
Команда СП

Утверждена форма справки о подтверждении получения (неполучения) налогоплательщиком социального налогового вычета по НДФЛ в сумме уплаченных пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения. Справка выдается для предъявления налоговому агенту. Соответствующий приказ ФНС России от 12.11.2007 № ММ-3-04/625@ зарегистрирован в Минюсте России 4 декабря.

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 219 НК РФ (вступит в силу с 1 января 2008 года) налогоплательщик будет иметь право на вычет по НДФЛ в сумме уплаченных пенсионных взносов по договорам, заключенным с негосударственным пенсионным фондом (и в сумме уплаченных страховых взносов по договорам добровольного пенсионного страхования, заключенным со страховой организацией). Указанный вычет предоставляется при подаче документов, подтверждающих его фактические расходы по негосударственному пенсионному обеспечению или добровольному пенсионному страхованию.

Совокупно все социальные вычеты, предусмотренные 219 статьей НК РФ, не должны будут превышать 100 000 руб. Новая редакция данной статьи распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

Источник: www.rnk.ru

Оставить комментарий