МЭРТ передаст малый бизнес Банку развития

26.11.2007
0
Команда СП

Министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина и общественная организация малого и среднего бизнеса "ОПОРА России" провели встречу, на которой обсуждались проблемы развития предпринимательства в России. Предприниматели пожаловались министру на избыточность механизмов госрегулирования и затрудненный доступ предприятий малого и среднего бизнеса к энергосетям.

Президент "ОПОРЫ" Сергей Борисов высказал мнение, что государство должно оплачивать часть затрат предпринимателей при подключении к энергосетям. "Государство тратит 3-4 млрд. руб. в год на поддержку малого бизнеса, и львиную долю от этого отдавать сетям неразумно", - сказал Борисов. Однако Э.Набиуллина обратила внимание на опасность нарушения конкурентного режима: "Льготы для малого бизнеса при подключении к электросетям могут нарушить конкуренцию, а этого допустить нельзя".

Часть функций по поддержке малого бизнеса скоро отдадут Банку развития, который станет распределять бюджетные деньги, которые государство выделяет на поддержку малого бизнеса, сообщила Э. Набиуллина. За МЭРТ остается нормативное регулирование этого процесса. "Это было наше предложение - передать часть функций в Банк развития. Для этого он и создавался", - объяснила министр, отметив, что последние три года из федерального бюджета на поддержку малого бизнеса тратилось 8 млрд. рублей. В 2008 году на эти цели будет выделено 4 млрд. руб.

По материалам сайта ЧИРКУНОВ.ру 

Оставить комментарий