Иностранцев обяжут говорить по-русски

04.05.2007
0
Команда СП

В Госдуме разработаны поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", сообщает газета «Коммерсант». Законодатели собираются обязать приезжих изучать русский язык. А вот платить за обучение в соответствии с поправками, должны будут работодатели.

Согласно изменениям, прибывающие на работу иммигранты должны будут представлять в территориальные органы исполнительной власти документ, подтверждающий владение русским языком. По замыслу разработчика законопроекта, если человек, приезжающий в Россию на заработки, не знает русского языка, государство обязано будет предоставить иммигранту возможность изучить язык на специальных государственных курсах. Если иммигрант не выучит язык, ему предстоит покинуть страну.

Затраты на обучение иммигрантов планируется возложить на работодателей, которые будут обязаны оплачивать курсы своим потенциальным иностранным работникам.

Новые правила будут касаться граждан как ближнего, так и дальнего зарубежья. Исключение из правил будет сделано только для иностранных граждан, которые работают в иностранных фирмах.

 

Оставить комментарий