Налоговики борются с однодневками по-своему

22.01.2007
0
Команда СП

Главным направлением работы в ушедшем году для налоговиков стала борьба с однодневками, сообщает газета «Коммерсант».

В начале 2006 года ФНС направила российским банкам черные списки адресов массовой регистрации фирм и предложила банкирам отказывать в открытии счетов компаниям, зарегистрированным по адресам в этих списках.

В марте 2006 года глава ФНС Анатолий Сердюков объявил о необходимости внести в законодательство поправки об увеличении срока регистрации юридических лиц (сейчас он равен пяти дням). Предложено повысить требования к минимальному уровню уставного капитала учреждаемых компаний. Также в марте 2006 года объявлено о подготовке ФНС законопроекта, предоставляющего налоговикам право приостанавливать правоспособность юридических лиц, которые не находятся по адресу, заявленному ими в регистрационных документах.

Ни одна из названных законодательных инициатив ФНС развития не получила. Налоговики решили бороться уже привычным им методом. В ноябре 2006 года управление ФНС по городу Москве опубликовало черный список 10 дисквалифицированных граждан и 3,5 тыс. созданных ими фирм. Согласно законодательству, участникам списка ФНС в течение трех лет запрещено руководить компаниями, а зарегистрированным ими фирмам налоговики обещают создать «максимальные трудности».

 

Оставить комментарий