Проверки трудовой инспекции на 2018 год

11.07.2018
0
Команда СП

Минтруд РФ отвечает за разработку и реализацию государственной политики в сфере труда. Этот орган уполномочен инициировать внесение законодательных изменений. Минтруд реализует часть своих функций через Роструд и его территориальные подразделения в виде трудовых госинспекций. Посредником между органами власти, работодателями и работниками выступают именно трудовые инспекции, присутствующие в каждом субъекте РФ. Оптимизация их деятельности реализуется посредством планирования – графики работы по проверкам составляются ежегодно, данные по планам на следующий календарный год публикуются заблаговременно. Но в отношении некоторых работодателей возможны и неплановые мероприятия.

Проверки трудовой инспекции: правовая база

Функции по надзорной деятельности в сфере трудового права возложены на трудовые инспекции нормами ст. 353 ТК РФ. Кроме того, правовое регулирование деятельности гострудинспекций осуществляется такими нормативными документами:

  • Закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ (о защите прав юрлиц и ИП в ходе плановых и неплановых проверок госорганами);
  • правительственное Постановление от 01.09.2012 г. № 875 (утвердило Положение о гоструднадзоре);
  • Приказ Роструда от 10.11.2017 г. № 655 (утверждены формы бланков проверочных чек-листов).

Трудовая инспекция проверки 2018 года может осуществлять в течение 20 рабочих дней (это максимальный период проверки по одному работодателю). Если работодатель относится к группе малых предприятий, то для анализа его деятельности трудовой инспектор может выделить не более 50 часов в расчете на год. Для микропредприятий действуют временные ограничения по проверкам на уровне 15 часов в год.

Круг проверяемых сегментов работы предприятий и ИП характеризуется в т.ч. следующими вопросами:

  • насколько полно соблюдаются права наемного персонала;
  • созданы ли безопасные условия труда;
  • были ли на предприятии зафиксированы случаи получения сотрудниками производственных травм;
  • как работодателем организовано применение социальных гарантий;
  • проведена ли спецоценка условий труда, каковы ее результаты.

Проверки трудовой инспекции на 2018 год: типы проверок и порядок их проведения

Трудовые инспекторы могут проводить плановые и внеплановые проверки работодателей. Проверочные мероприятия могут быть основаны на способах документарной сверки или на методах работы в рамках выездных проверок.

Для плановых проверок характерно строгое соответствие утвержденному в предшествующем году графику проверок работодателей, публикуемому на сайте Роструда.

Периодичность занесения работодателя в план проверок зависит от присвоенной субъекту хозяйствования группы риска (п. 20 Постановления № 875):

  • для тех, кто относится к категории высокого риска в части правонарушений в трудовой сфере, предусмотрены двухлетние интервалы проверочных мероприятий;
  • если работодатель находится в категории субъектов хозяйствования со значительным риском выявления нарушений, проверка инициируется раз в 3 года;
  • работодатели из группы среднего риска проверяются с частотой раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска характерны проверки раз в 6 лет;
  • для категории с низкой степенью риска плановые проверки не назначаются.

Условия разделения работодателей на группы риска представлены в приложении к «Положению о проверках» из Постановления № 875. Плановые проверки на 2018 год трудовая инспекция утвердила в 2017 году, графики приведены на сайте Роструда, в них работодатели перечислены в разбивке по регионам РФ (подробнее о графике проверок трудовой инспекции читайте в нашей статье).

Внеплановая проверка трудовой инспекции может быть инициирована по нескольким причинам:

  • в деятельности работодателя были выявлены нарушения, предприятию или ИП было выдано предписание об устранении недочетов, а отведенное время для ликвидации недостатков истекло;
  • в трудинспекцию поступил распорядительный документ от руководителя федеральной инспекции, о необходимости провести проверку на конкретном предприятии вне утвержденного плана, согласно поручению Президента или Правительства РФ;
  • наличие прокурорского распоряжения о проверке;
  • поступление от граждан, госорганов, из СМИ и из иных источников информации о фактах занижения окладов персоналу, задержек при выплате доходов работникам, ненадлежащего оформления трудовых договоров и т.п. нарушениях;
  • последний вариант, когда не по графику действует трудовая инспекция – проверка по жалобе на руководство компании или на ИП от наемных работников.

В ходе проверки трудовые инспекторы могут беспрепятственно посещать работодателя в любое время. При расследовании случаев травматизма и анализе условий труда могут производиться заборы проб веществ для передачи их на лабораторную экспертизу. В случае выявления нарушений в трудовой сфере трудинспекция выдает предписания об их устранении, в т. ч. о восстановлении ранее нарушенных прав сотрудников, привлечении виновных в этих нарушениях к дисциплинарной ответственности и т.д.

Когда проводится внеплановая или плановая проверка трудовой инспекции, от работодателя может потребоваться представление кадровой документации, трудовых договоров, табелей учета отработанного времени с расчетными ведомостями, графики отпусков, локальные акты по премированию персонала и т.п. Инспектор вправе истребовать для ознакомления листки нетрудоспособности, учредительную и распорядительную документацию компании, а также запрашивать объяснения работодателя, или его представителей.

По итогам проверки составляется акт. Лица, виновные в обнаруженных трудинспекцией нарушениях могут быть привлечены к соответствующей ответственности.

Нововведения 2018 года

С 2018 года трудовые инспекторы при реализации плановых проверочных мероприятий должны руководствоваться стандартным перечнем вопросов из чек-листа. Проверочные листы включают вопросы в части наиболее важных требований к работодателям. Их форма утверждена на законодательном уровне. До середины 2018 года новая система выявления правонарушений по типовым вопросам распространялась только на работодателей из группы умеренного риска, с июля 2018 года норма стала актуальной для всех субъектов хозяйствования (постановление Правительства РФ от 08.09.2017 № 1080).

В 2018 году у трудовых инспекторов появилось дополнительное основание для назначения проверки работодателя – обращение граждан или юридических лиц об уклонении от заключения трудового договора между работодателем и работником, ненадлежащее его оформление или заключение ГПХ-договора там, где фактически имеют место трудовые отношения. Такие изменения были внесены Законом от 31.12.2017 г. № 502-ФЗ в статью 360 ТК РФ.

Оставить комментарий