Отставка Правительства. Начало реформ?

20.01.2020
0
Команда СП

Любые перестановки в высших эшелонах российской власти, как правило, чувствительны для экономики. А если происходит отставка всего Правительства – тем более. Конкретно для бизнеса данное событие может нести существенные риски с учетом озвученных властью амбициозных планов, которые связаны с социально-экономической сферой.

Правительство распущено: реформа началась?

После выступления Президента Владимира Путина перед парламентариями 15 января 2020 г. российское Правительство почти немедленно ушло в отставку – и у простого обывателя могло сложиться впечатление, что это первый шаг в масштабной политической реформе, которую предложил глава государства. Но это не совсем так.

Во-первых, де-факто кабинет министров еще работает: пока не утвердили новых глав ведомств, все прежние чиновники останутся на своих местах и продолжат выполнять свои функции.

Во-вторых, до практической реализации конституционной реформы, в которой будут участвовать, как сказал Путин, и рядовые граждане, еще довольно долго. В обозримом будущем Правительство, действительно, будет сформировано по обновленной Конституции – но не прямо сейчас.

Обновление только что распущенного кабинета министров будет происходить по действующим «дореформенным» правилам. В день отставки Правительства глава государства предложил Госдуме кандидатуру нового премьер-министра – в лице главы ФНС Михаила Мишустина. Тем самым Президент выполнил условие п. 2 ст. 111 Конституции – по которому кандидатура Председателя Правительства должна быть выдвинута в течение двух недель после отставки кабинета.

Госдума оперативно выполнила положения п. 3 ст. 111 главного Закона страны: они предписывают нижней палате Парламента утвердить или отклонить кандидатуру премьер-министра в течение недели после ее внесения Президентом. Второй вариант был маловероятен: уже 16 января кандидатуру утвердили, и в соответствии с немедленным распоряжением Президента у России появился новый Председатель Правительства.

Назначенный глава кабинета министров в течение недели согласует с Президентом структуру федеральных органов власти. Также главе государства предлагаются кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства и глав министерств (ст. 112 Конституции РФ).

Кого предложит утвердить Мишустин – вопрос открытый. Главный редактор RT Маргарита Симоньян («предсказав» в своем блоге на Facebook, к слову, выдвижение главы ФНС на высшую правительственную должность) показала свой список кандидатов, построенный по принципу «все новички» (то есть, состоящий из персон, не работавших в распущенном Правительстве). К слову, никто публично не высказал по этому списку принципиальных возражений.

Но в прогнозировании правительственных назначений сложно находить закономерности. Никто не рассматривал Максима Орешкина, в свое время ставшего главой Минэкономики, в качестве кандидата на эту должность – до самого момента его назначения. Что и говорить, даже сам Владимир Путин в свое время, пока не стал очередным премьер-министром, было малоизвестен рядовым гражданам.

И не исключено, что будут еще совпадения по списку других кандидатов на позиции в министерствах. И вправду – кто против того, чтобы главой Минспорта стал Сергей Галицкий – человек, с нуля отстроивший первоклассную футбольную инфраструктуру, ставшей национальным достоянием, да и команду построивший неплохую, конкурентоспособную даже в Европе. Положение дел в ведомстве – реально «около нуля», и его главе для исправления ситуации необходимо иметь просто выдающиеся организаторские и лидерские качества. Они у крупного предпринимателя, без сомнения, есть.

Еще один пример возможных новичков в правительстве – Борис Титов. Если его поставят на экономику, он наверняка найдет способы для соблюдения баланса интересов всех сторон социально-экономического процесса: не будут обделены ни бюджет, ни граждане, ни бизнес.

Так или иначе, официально пока никто из кандидатов на главы ведомств не предложен. Но главное решение по формированию нового кабинета уже принято: Президент назначил премьер-министром главного налоговика России Михаила Мишустина.

Премьер образцовых компетенций?

Мишустина активно хвалят и эксперты, и реальный бизнес – отмечая высокий уровень его вовлеченности в решаемые задачи и наличие для этого необходимых личностных качеств. Госдума впервые утвердила кандидатуру премьер-министра при отсутствии голосов «против» («за» – 383 депутата, воздержались – 41, фракция КПРФ).

Сам Мишустин, по заявлению некоторых официальных лиц, пообещал «кардинальные изменения» в составе высшего исполнительного органа власти. При этом, также заявлялось, что все решения по назначениям министров новый глава Правительства примет «только после консультаций». Очевидно, будет совсем неплохо, если новый Премьер на практике сможет соблюдать баланс между оперативностью решения задач и продуманностью действий.

Нового главу Правительства правомерно назвать человеком рациональным: всю предшествующую карьеру он, по сути, только и делал, что занимался цифрами. Реформирование ФНС было «цифровым»: под руководством Мишустина налоговики внедрили сразу несколько технологичных инфраструктур. В их числе – система АСК НДС-2, позволившая уменьшить процент сомнительных операций в рамках возврата НДС до уровня менее 1%, что соответствует лучшим мировым практикам. Как и, разумеется, проект по общенациональному внедрению онлайн-касс, которые теперь должны иметь большинство торговых и сервисных предприятий. Обязательная маркировка товаров – тоже громкая технологическая инициатива налогового ведомства.

Перед новым главой Правительства встает круг сложнейших задач – прежде всего, экономического характера. И перспективы выбора инструментария для их решения, нужно отметить, не могут не вызывать некоторого беспокойства у бизнеса.

Социально-ориентированные амбиции, как новый курс

Вполне ожидаемо, что от Михаила Мишустина ждут качественных результатов – более осязаемых в сравнении с довольно сомнительной в ряде аспектов результативностью «нацпроектов», над которыми много лет шефствовал кабинет министров Медведева. И, конечно, практической реализации масштабных мер социальной поддержки граждан – о которой заявлял Президент в своем послании Федеральному собранию.

Пожалуй, именно второй момент выглядит самым сильным вызовом для нового главы Правительства. Речь идет даже не об «оптимизации» и «технологизации» чего-либо (и с этим Мишустин почти наверняка справится, если судить по его опыту реформирования ФНС). Задача чиновников – в поиске большого объема «живых денег», которые будут фактически напрямую вливаться в карманы граждан.

На возвращение «тучных лет», когда экономика выезжала за счет дорогих углеводородов, рассчитывать точно не приходится. Властям предстоит искать альтернативную «нефть». И очевидных вариантов здесь, надо сказать, немного.

Налоговик-технократ во власти: кому быть «нефтью»?

Главный ресурс бюджета любого государства – налоги. А неоспоримый критерий эффективности работы ФНС – рост налоговых поступлений.

В годы работы Мишустина на позиции главы ведомства этот рост (причем, в значительной степени – не «нефтегазовый») впечатлил: в реальном стоимостном выражении объем налогов, собранных в российский бюджет, за 5 лет вырос почти на 40%. Мишустин приложил усилия и к тому, что пополнению бюджета в буквальном смысле начала помогать «заграница»: в 2017 году был введен НДС для зарубежных производителей ПО («налог на Google»). ФНС выпустила специальное приложение на английском языке — чтобы помочь иностранным фирмам уплачивать российский налог. Ожидается, что «налог на Google» принесет в национальный бюджет десятки миллиардов рублей.

Как отметил сам Мишустин в интервью «Российской газете», главным фактором роста стали меры по «обелению» экономики. Одной из наиболее резонансных мер такого типа стало учреждение института «самозанятости», при котором граждане, зарабатывавшие неофициально (в т.ч. сдачей жилья в аренду), получили возможность выйти из тени в обмен на уплату небольшого – 4-6%, отчисления в бюджет в виде налога на профессиональный доход (причем, выиграли и многие ИП – перейдя на НПД, они могут не платить обременительные страховые взносы «за себя»).

«Самозанятость» получила противоречивые оценки – но за 2019-й год поступления в бюджет по НПД превысили 1 млрд рублей. Изначально запущенный лишь в 4-х регионах, новый налоговый режим «расширился» еще на 19 субъектов РФ с 1 января 2020 года, а в середине года его хотят сделать общенациональным. С назначением на высшую исполнительную должность человека, который внедрил «самозанятость», сомневаться в том, что этой идее будет дан зеленый свет, сомневаться не приходится.

И, безусловно, по факту распространения эксперимента по НПД на всю страну, государственная казна почти наверняка пополнится еще многими миллиардами. Но совершенно очевидно, что конкретно эти суммы – капля в море в сравнении с тем объемом денег, которые нужны для реализации озвученных Президентом амбиций в социально-экономической сфере.

Представители различных структур на высшем уровне уже подсчитали, что для этого понадобится от 400 до 500 млрд рублей в год как минимум. Сам Мишустин назвал цифру 4 трлн рублей за 4 года. Было также заявлено, что предстоящие расходы посильны уже для текущего бюджета.

С тезисами о состоятельности бюджета вроде бы и не поспоришь: уже не в первый год он профицитен. По прогнозам на ближайшие годы ожидается то же самое. Чиновики жалуются как раз на недостаточное расходование государственных средств. Мишустин считает, что благодаря профицитному бюджету и макроэкономической стабильности нужные триллионы будут найдены.

Вместе с тем, как показывает опыт кризисных лет, российская экономика крайне чувствительна ко внутренним и внешним факторам волатильности. К этой самой стабильности много вопросов. Немногие из крупнейших экономик мира позволяют себе при первом серьезном «шторме» обвалить нацвалюту вдвое – чему в нашем случае не так давно не нашлось достойной альтернативы.

Рост российской экономики после кризиса 2014-2015 годов с трудом можно назвать качественным. И потому рассматривать текущий «профицит» как экономическое достижение – сомнительная затея. Это классическая подушка безопасности: подобная спасала нас не раз (вспомним и 2009-й год), но всем – и гражданам, и бизнесу, и, хочется верить, самой власти, хотелось бы иметь в качестве антикризисного инструментария не голый капитал, а фундаментальные экономические механизмы.

«Обеление» экономики – механизм действенный, но его ресурс близок к исчерпанию: крупнейшие налогоплательщики уже давно вполне себе «белые». Вывод из тени рядовых граждан, старающихся что-то заработать, конечно, принесет миллиарды: для бюджета подспорье хорошее, но едва ли претендующее на фундаментальность (поскольку едва ли это будет хотя бы несколько процентов от озвученных выше цифр, нужных для «социалки»).

Самый очевидный из фундаментов налогового характера – увеличение налоговой нагрузки. Мишустин уже заявил, что для него в приоритете – доходы россиян (и это для него даже важнее реформ в пенсионной системе – еще одной проблемной зоне в экономическом управлении), хотя отметил при этом, что послаблений по НДФЛ не будет, о чем сообщил в своем телеграм-канале депутат от фракции КПРФ Сергей Обухов. В то время, как на официальном уровне в последнее время часто заявлялось о желательности отмены подоходного налога для малообеспеченных граждан.

«Нерациональный» оптимизм: чего ожидать от главы Правительства

Отсюда ожидаемо, что если новое Правительство возьмет курс на повышение налогового бремени, то в силу повышенной социальной остроты данного направления главным «донором» будет именно «белый» бизнес. Чьи доходы сейчас, благодаря онлайн-кассам, у ФНС как на ладони.

Безусловно, нельзя говорить о том, что соответствующее повышение однозначно будет приоритетом. Поскольку оно представляет собой чисто «технократический» подход, когда увеличение одних цифр (налоговых ставок, например), должно (в теории) сопровождаться синхронным ростом других (доходной части бюджета). К тому же, сам Мишустин уже сказал о том, что собирается улучшать деловой климат, способствовать развитию предпринимательства (в том числе за счет доступа к «длинным деньгам», нужным для долгосрочного инвестирования).

В подчинении у Мишустина будет более двух десятков министров, возглавляющих разные отрасли, и во многих из них любая технократия и вовсе неуместна. А значит, будет неуместным насаждение методов принятия решений, основанных на личных компетенциях главы Правительства — имеющих очевидный «цифровой» уклон.

Поэтому, в целом ряде «ограниченно рациональных» сфер — образовании, здравоохранении, культуры, внутренних, иностранных дел, наилучшим решением видится максимальное делегирование компетенций. В том числе, это означает, что Мишустину надо будет особенно внимательно подходить к назначению людей на главенствующие позиции в соответствующих министерствах.

Справка

Михаил Мишустин родился 03.03.1966 года в Москве. Окончил Московский станкоинструментальный институт в 1989 году (специальность «системы автоматизированного проектирования») и аспирантуру института в 1992 году. Впоследствии получил степени кандидата экономических наук (2003 год, тема диссертации «Механизм государственного налогового администрирования), а затем – доктора (2010 год, «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России»).

Всего Мишустин выпустил более 30 научных публикаций, многие из которых вошли в известные международные реестры Scopus и Web of Science.

В 1992-1995 годах возглавлял тестовую лабораторию Международного компьютерного клуба (некоммерческая организация, профиль – привлечение западных информационных технологий в СССР, а затем в Россию). В 1995-1996 годах работал заместителем директора организации.

В 1998 году назначен на должность помощника руководителя Государственной налоговой службы, позднее стал заместителем руководителя, Бориса Федорова. Мишустин занимался обеспечением работы информационных систем, использовавшихся для учета и контроля поступления платежей в бюджет. В 1999-м ведомство было переименовано в Министерство по налогам и сборам, а Мишустин стал заместителем его главы. Принимал участие во внедрении технологий цифровых подписей в работе МНС.

В 2004-м году Мишустин возглавил Федеральное агентство объектов недвижимости, подотчетное Минэкономразвития. Одним из ключевых направлений его деятельности стало внедрение национальной системы учета объектов недвижимости. В 2006-м Мишустин возглавил другое ведомство – Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.

В 2008 году Михаил Мишустин вошел в состав топ-менеджмента компании «ОФГ Инвест» (один из ее основателей – Борис Федоров, давний коллега Мишустина). В 2010-м вернулся на госслужбу – став главой ФНС.

В интервью СМИ он сразу обозначил приоритет цифровых технологий в реформировании деятельности своего ведомства. Одно из ключевых достижений Мишустина на должности – повышение собираемости НДС (и, в целом, увеличение эффективности администрирования данного налога).

Владимир Путин 15 января 2020 года предложил кандидатуру Михаила Мишустина на должность Председателя Правительства России. На следующий день глава государства, получив согласие Госдумы, назначил Мишустина на должность премьер-министра.

Оставить комментарий