Материальная ответственность: ТК РФ

03.08.2018
0
Команда СП

Трудовым законодательством установлено, что наниматель имеет право на компенсацию причиненного ему ущерба. Материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю закреплена в главе 39 Трудового кодекса, рассмотрим эти нормы подробнее.

Материальная ответственность в трудовом праве

Статья 238 ТК РФ, указывает, что сотрудник обязан возместить ущерб, который он причинил компании. При этом оговариваются следующие условия наступления материальной ответственности:

  • Предприятию причинен прямой реальный ущерб в виде порчи или утраты имущества. Возмещать упущенную выгоду и неполученную прибыль работник не должен.
  • Работником предприятия испорчено или утрачено имущество, владельцем которого является работодатель либо третье лицо, которое поручило работодателю его хранение.
  • Компания вынуждена нести расходы по приобретению либо восстановлению испорченного/утраченного имущества.

Перед тем, как работодатель сможет предъявить виновному требования о возмещении, он должен произвести мероприятия, которые доказывают наличие ущерба и вину работника (ст. 246-248 ТК РФ). Для этого нужно установить факт и сумму ущерба (провести служебное расследование, ревизию, получить заключение эксперта, рассчитать сумму убытка и т.д.). В обязательном порядке о причинах ущерба требуется запросить письменные объяснения у работника (работников).

Для того чтобы отрегулировать взаимоотношения с персоналом в части сохранности имущества и отразить порядок взыскания материального ущерба, работодатель может составить специальный локально-нормативный акт «Положение о материальной ответственности». В документе необходимо расписать все этапы процедуры взыскания ущерба с учетом норм трудового законодательства.

Обратите внимание: наниматель имеет право отказаться от истребования причиненного ущерба с работника.

Материальная ответственность работника: виды

Виды материальной ответственности могут быть следующими:

  • Полная. Она подразумевает, что работник должен возместить нанимателю всю сумму понесенного последним убытка. Законодательство четко устанавливает случаи возложения полной матответственности. Ее можно применять, например, когда утраченные (испорченные) ценности были вручены работнику на хранение с оформлением соответствующей документации, ущерб был причинен умышленными действиями, или в состоянии опьянения, либо не при исполнении трудовых обязанностей (полный перечень приведен в ст. 243 ТК РФ). На законодательном уровне установлен список должностей, при замещении которых работник подписывает договор о полной материальной ответственности (Постановление Правительства № 85 от 31.12.2002). Полную ответственность несут также руководители организаций (ст. 277 ТК РФ).

Обратите внимание! Заключать договор полной матответственности можно только с совершеннолетними сотрудниками. Лица, которым не исполнилось 18 лет, могут нести полную матответственность, когда ущерб возник в результате их виновных противоправных действий.

  • Ограниченная – в этом случае работник возмещает предприятию убытки только в пределах одной своей средней заработной платы (ст. 241 ТК РФ). Конкретных случаев, когда используется именно такая ответственность, законодатель не указывает. Фактически, это все случаи, когда нельзя применить полную матответственность.

ТК РФ предусматривает также коллективную матответственность, которая применяется когда нельзя четко разграничить ответственность каждого сотрудника. В этом случае работодатель подписывает один договор о матответственности со всеми членами коллектива (ст. 245 ТК РФ).

Что значит МОЛ

Применяемая аббревиатура «МОЛ» в бухгалтерии это – материально ответственное лицо, с которым подписан соответствующий договор. Материальная ответственность может быть индивидуальной или коллективной, что обязательно должно быть указано в договоре.

Отсутствие этого документа не означает, что лица, с которыми такой договор не подписан, освобождаются от возмещения ущерба в полном размере – случаи ответственности без заключения договора приведены в ст. 243 ТК РФ. Например, если лицо, утратит выданные в подотчет деньги, оно будет обязано вернуть их в полном объеме, даже если с ним не подписан договор о матответственности.

Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

Обстоятельством, исключающим материальную ответственность работника является причинение ущерба вследствие факторов, которые не зависят от виновного лица. К таким факторам относят следующие:

  • обстоятельства непреодолимой силы (стихийные бедствия и т.п.),
  • необходимую оборону или крайнюю необходимость,
  • нарушения со стороны работодателя в части обеспечения условий для сохранности ценностей.

Если работодатель, несмотря на вышеуказанные обстоятельства, все же взыскивает с работника ущерб, последний может обжаловать это в судебном порядке.

Материальная ответственность по административному праву

В случае применения норм административной ответственности понятие материальной ответственности практически неизменно – обязанность возместить ущерб остается, меняются лишь стороны.

В административном праве матответственность наступает в случаях когда:

  • Материальный ущерб – следствие административного правонарушения. В этом случае ущерб потерпевшему возмещается правонарушителем – физлицом или организацией (ст. 4.7 КоАП РФ).
  • Прямой материальный ущерб причинен государству при исполнении служебных обязанностей в результате противоправного деяния лица. К таким лицам относятся некоторые госслужащие (сотрудники ОВД, военнослужащие и др.), для которых данная ответственность предусмотрена нормативным актом, регулирующим их деятельность.

Материальная ответственность по ТК – это обязанность сотрудника возместить ущерб, причиненный по его вине нанимателю. Материальная ответственность работника исключается, в случае если его вина отсутствует в силу действия факторов, которые от него не зависят. Работник вправе обжаловать незаконное взыскание с него ущерба в суде.

Оставить комментарий