Законопроект об амнистии капиталов принят в третьем чтении

25.05.2015
0

Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и вкладов в банках», пишет «Коммерсант». За принятие соответствующего закона проголосовали 350 депутатов, против – 84, двое воздержались.

В первом чтении законопроект был принят неделю назад. Подробно мы писали об этом ранее. После принятия документа в первом чтении в него внесли ряд изменений. В частности, уточнен период подачи деклараций с 1 июля по 31 декабря 2015 года. В законопроект внесен перечень из шести статей Уголовного кодекса, нарушения по которым подпадают под амнистию. Это статья 193 УК РФ – отказ от репатриации валютной выручки, части 1 и 2 статьи 194 – уклонение от уплаты таможенных платежей, статьи 198 и 199 – уклонение от уплаты налогов с физлица и организации, статья 199.1 – неисполнение обязанности налогового агента, статья 199.2 – сокрытие денег или имущества организаций, за счет которых должны уплачиваться налоги. Двух ранее обещанных бизнесу статей, посвященных «однодневкам», в итоговом тексте поправок не оказалось. Не будет в законе и часто применяемой к предпринимателям статьи 159 УК РФ о мошенничестве.

На год сдвинут срок охвата амнистии – под нее подпадут нарушения, совершенные до 1 января 2015 года (а не 2014-го, как ранее).

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий