Выплаты ИП – клиентам Пробизнесбанка начнутся завтра

25.08.2015
0

Выплаты страхового возмещения индивидуальным предпринимателям – клиентам Пробизнесбанка начнутся завтра, 26 августа 2015 года, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Прием заявлений и выплату возмещения вкладчикам, которые на день наступления страхового случая имели счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности, будет осуществлять АО «Россельхозбанк».

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% от суммы всех его счетов в Пробизнесбанке, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Выплата возмещения будет производиться исключительно безналичным путем – перечислением суммы возмещения на указанный индивидуальным предпринимателем счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Расчеты с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, чьи требования превышают 1,4 млн руб. будут проводиться в рамках ликвидационных процедур после назначения Агентства конкурсным управляющим (ликвидатором) Банка. Для предъявления требования кредитору необходимо направить во временную администрацию по управлению Пробизнесбанком (по адресу: 127051, г. Москва, ул. Петровка, д. 18/2, стр. 1 с 9.00 до 17.00) письменное заявление, в котором излагаются сведения о кредиторе, существе предъявляемого требования с обязательным приложением документов, подтверждающих обоснованность требования. Личное документы можно подать с 9.00 до 17.00. Документы представляются в оригиналах или надлежащим образом заверенных копиях (ценные бумаги представляются только в оригинале). Заемщикам и контрагентам Пробизнесбанка необходимо продолжать погашение кредитов и обязательно сохранять все квитанции о перечислении денежных средств.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий