В прокуратуре обсудили нарушение прав предпринимателей

15.05.2015
0

В 2014 году органами прокуратуры выявлено свыше 68 тыс. нарушений прав предпринимателей, для пресечения которых внесено более 11 тыс. представлений. По инициативе прокуроров почти 13 тыс. должностных государственных и муниципальных контролирующих органов привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Признано незаконно проведенными около 2 тыс. проверок. Такие цифры были озвучены на очередном заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей, состоявшемся в Генеральном прокуратуре, сообщает пресс-служба ведомства.

В заседании приняли участие начальники структурных подразделений Генпрокуратуры России, представители аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, РСПП, Торгово-промышленной палаты РФ, «Деловой России», Агентства стратегических инициатив, Минэкономразвития России и Следственного комитета РФ.

С 1 июля 2015 прокуроры приступят к ведению Единого реестра проверок хозяйствующих субъектов, постановление о порядке ведения которого не так давно подписал Дмитрий Медведев. По мнению прокуроров, это станет важным шагом по повышению уровня защищенности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении контрольно-надзорных мероприятий. Открытый доступ к информации, содержащейся в реестре, повысит ответственность контролеров и позволит избавить бизнес от немотивированных визитов проверяющих.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий