В ночные бары Москвы пустят только по смс-коду

15.10.2020
0
Команда СП

С 19 октября 2020 года доступ на дискотеки, в ночные бары и клубы Москвы станет возможен только при регистрации телефонов посетителей. Доступ будет открыт либо по сканированному QR-коду либо по смс-коду. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Соответствующее решение мэра Москвы закреплено в новом указе от 15 октября 2020 года №101-УМ.

Как сказано в новом указе, «Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие развлекательную деятельность, обязаны в порядке, установленном Департаментом информационных технологий города Москвы: 

  • получить с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы электронный идентификатор (QR-код) или код для направления сообщений на специальный короткий номер 7377 для каждого места осуществления развлекательной деятельности;
  • разместить электронный идентификатор (QR-код) или код для направления сообщений на специальный короткий номер 7377 на входе в места осуществления развлекательной деятельности;
  • обеспечить прохождение их работниками и посетителями процедуры регистрации всех посещений в течение суток с использованием специального электронного сервиса.»

Для тех, кто сдает сведения о сотрудниках на удаленке с 12 октября 2020 года, есть положительные новости. В соответствии с вышеуказанным документом, если в организации или у ИП не произошло никаких изменений за неделю, то повторно сведения каждый понедельник подавать не нужно. При наличии изменений, сведения надо будет подать на следующий день после того, как численность или состав удаленщиков изменился.

Читайте также: Новые указы Мэра Москвы по коронавирусу

Оставить комментарий