Утверждена новая форма-4 ФСС

19.10.2016
0
Команда СП

Приказом ФСС России от 26 сентября 2016 г. № 381 утверждена новая форма 4 ФСС. Новый отчет будет применяться для расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения. Его номер остался неизменным – 4-ФСС РФ. Для отчет по взносам на обязательное страхование по временной нетрудоспособности и по беременности и родам будет действовать уже налоговый расчет по единому страховому взносу (ЕСВ), которая будет разработана ФНС.

Приказом ФСС установлено, что указанная форма применяется при расчетах, начиная с 1 квартала 2017 года. Приложением к приказу определен порядок заполнения формы расчета. Напомним, что в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование, расчет по старой форме 4-ФСС можно представлять только до 1 января 2017 года.

С указанной даты Фонд социального страхования РФ является администратором доходов и расходов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а взносы по временной нетрудоспособности и по беременности и родам переходят в ведение налоговой службы. 

Скачать новую форму 4-ФСС-2017

Оставить комментарий