Проведение инструктажа по охране труда надо регистрировать в журнале

27.08.2018
0
Команда СП

Минтруд России в письме от 16.07.2018 № 15-2/ООГ-1744 рассказал, как следует оформлять результаты проведения инструктажей по охране труда.

Ведомство разъяснило, что проведение всех видов инструктажей регистрируется в соответствующих журналах проведения инструктажей, а в установленных случаях — в наряде-допуске на производство работ. При этом должны быть указаны подписи инструктируемого и подписи инструктирующего, а также даты проведения инструктажа. Такие правила предусмотрены пунктом 2.1.3 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций (утвержден постановлением Минтруда и Минобразования от 13 января 2003 г. № 1/29).

Формы журналов проведения инструктажей по охране труда приведены в ГОСТ 12.0.004-2015 «Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения».

Требования, связанные с необходимостью шнуровки журналов, нумерации страниц, печати и подписи, скрепляющей журнал, могут быть установлены локальными нормативными актами работодателя, связанными с организацией делопроизводства.

Как заполнить журнал по инструктажу, вы можете прочитать в нашей статье. Там же скачать журнал по инструктажу.

Оставить комментарий