Предприятиям разрешат формировать уставы без включения в них положений из закона

18.07.2018
0
Команда СП

Учредители юрлиц смогут формировать уставы своих организаций без включения в них императивных норм законодательства. Соответствующее поручение упростить формирование учредительных документов предприятий дал Дмитрий Медведев 16 июля на совещании с вице-премьерами.

Как сообщил Руководитель аппарата Правительства РФ Константин Чуйченко, на сегодняшний день уставы предприятий на 95% состоят из императивных норм законодательств, что усложняет деятельность бизнеса.

«Сейчас, когда жизнь ушла далеко вперёд, мы видим, что в некотором смысле это положение усугубляет и утяжеляет жизнь как бизнеса, так и государства, в этом нет никакого здравого смысла. Поскольку то, что написано в законе, будет применяться независимо от того, будет это инкорпорировано в учредительные документы или нет», пояснил Константин Чуйченко.

Он отметил, что исключение норм закона из уставов позволит легче учреждать предприятия. В таком случае устав будет состоять из одной-двух страниц, где определены индивидуальные признаки предприятия и диспозитивные правила, которые вытекают из диспозитивных норм закона.

Оставить комментарий