«Платон» собрал 191 млн рублей за пять дней

23.11.2015
0

Система взимания платы „Платон“ © rosavtodor.ruПо итогам пяти дней работы системы взимания платы «Платон» в федеральный дорожный фонд собран 191 млн руб., сообщает пресс-служба Росавтодора. Напомним, что плата взимается в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами массой более 12 тонн. Постановление о взимании платы с 15 ноября 2015 года в размере 1,53 руб. за километр дороги было подписано Дмитрием Медведевым.

На сегодня по данным Росавтодора в системе зарегистрировано более 70 тыс. транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тыс. автомобилей. Сергей Миронов на днях приводил иные цифры: по его данным в системе зарегистрировано 450 тыс. автомобилей, что составляет примерно 30% парка большегрузов.

21 ноября 2015 года замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих провел рабочее совещание с участием представителей Росавтодора, оператора системы «Платон», Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и крупных транспортных компаний. В ходе совещания были рассмотрены и учтены пожелания по повышению удобства использования системы «Платон» в рабочем процессе перевозчиков.

В частности, теперь через личный кабинет на сайте platon.ru можно будет получать дополнительную информацию о движении конкретных транспортных средств по своему маршруту. Помимо этого Минтрансом России и Росавтодором будут дополнительно рассмотрены и проработаны еще несколько инициатив перевозчиков.

«Мы высказали свои предложения, они были услышаны. Надеемся на продолжение конструктивного диалога и считаем важным, чтобы к этой работе присоединились все участники рынка – как большие, так и малые предприятия, вплоть до индивидуальных частных предпринимателей», - отметил председатель совета директоров ПАО Совтрансавто Москва и УК «Руста» Алексей Двойных.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий