Новые меры поддержки анонсированы правительством

17.04.2020
0
Команда СП

На заседании Правительства РФ, прошедшем 16 апреля 2020 года, обсудили очередные меры поддержки бизнесу. Как следует из стенограммы заседания, в ближайшее время Кабмин должен начать предоставлять бизнесу прямые государственные выплаты в сумме, соответствующей 1 МРОТ на каждого работника (с 1 мая 2020 года можно будет подавать заявки через Личный кабинет ФНС России, с 18 мая — начнутся сами выплаты). Однако необходимо помнить, что безвозмездную помощь от государства получат только представители пострадавших отраслей, сохранивших штат работников.

Кроме того, в список пострадавших отраслей будет включена торговля непродовольственными товарами. Полный перечень тех сфер бизнеса и их ОКВЭД, кто уже включен в этот список, вы найдете здесь.

Внешэкономбанк будет обеспечивать гарантии для предприятий, оформляющих кредиты на зарплату (рассчитывается, что такие гарантии будут даны в отношении 75% займов).

Кабмин также инициировал разработку законопроекта, по которому, в частности, предусмотрено увеличение порога выручки для ежеквартальной уплаты налога вместо ежемесячной.

Оставить комментарий