Минздрав меняет правила обязательных медосмотров работников

06.08.2020
0
Команда СП

Минздрав России 29 июля 2020 года опубликовал проект ведомственного приказа, устанавливающего новый порядок проведения обязательных медосмотров работников, занятых на вредных или опасных производствах и работах, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские медосмотры.

В числе новшеств по предлагаемому документу – норма, дающая право работодателю направлять работника на внеочередной медосмотр после окончания периода его временной нетрудоспособности. Во всех случаях работникам, направляемым на медосмотры, необходимо будет проходить не только терапевта, психиатра и нарколога, но и невролога.

В обновленном формате представлен перечень медицинских противопоказаний к работам с вредными или опасными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медосмотры: соответствующие сведения раскрываются в контексте:

  • наименования болезней, степени нарушений функций организма;
  • код заболевания по МКБ-10;
  • конкретных перечней вредных и опасных производственных факторов, видов работ (по кодам, содержащимся в приложении к проекту).

Общественное обсуждение документа должно завершиться к 12 августа 2020 года.

Читайте также: Новые правила медосмотра в 2020 году

Оставить комментарий