Коммерческие пассажирские перевозки в Москве будут осуществляться по единым правилам

16.12.2015
0
Команда СП

В Москве внедряется новая схема работы коммерческих перевозчиков, сообщает пресс-служба правительства Москвы. «Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов, которое установит город. Маршрутки, работавшие по старой схеме и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – уточнил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В частности, льготные категории граждан смогут воспользоваться своим правом бесплатного проезда на любом городском маршруте, независимо от перевозчика.

В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года. В общей сложности в 2016 году частникам будет передано 211 маршрутов в девяти округах столицы.

Оставить комментарий