Когда при расчетах с работниками нужна онлайн-касса

12.03.2019
0
Команда СП

Организация удерживает из зарплаты работников стоимость оказанных им услуг. Также из зарплаты возмещается расходы работодателя на приобретение бланка трудовой книжки и мобильную связь. Должна ли организация применять ККТ в этих случаях?

Минфин России в письме от 25 января 2019 г. № 03-01-15/4355 разъяснил, что согласно положениям Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ расчетами является прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами или в безналичном порядке за товары, работы, услуги.

Организации и ИП при безналичных расчетах с физлицами, которые не являются ИП (за исключением расчетов с использованием электронных средств платежа), расчетов при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт, при зачете и возврате предоплаты, при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг вправе не применять ККТ до 1 июля 2019 года.

Соответственно, при удержаниях из зарплат работников в счет оплаты оказываемых им услуг, организация обязана применять ККТ с 1 июля 2019 года.

При этом возмещение работниками работодателю расходов на трудовые книжки и мобильную связь не относится к расчетам для целей Федерального закона № 54-ФЗ и не требует применения ККТ.

Читайте также: Онлайн-кассы в 2019 году

Оставить комментарий