Как платить НДФЛ при расчетах с уволенным работником закрытого филиала

04.03.2020
0
Команда СП

ФНС уточнила порядок перечисления НДФЛ и сдачи 2-НДФЛ и 6-НДФЛ при выплате дохода увольняющемуся работнику закрытого обособленного подразделения. Данные разъяснения приводятся в письме от 10.01.2020 № БС-4-11/63.

В соответствии с пунктом 7 статьи 226 НК РФ организации, имеющие обособленные подразделения, обязаны перечислять исчисленные и удержанные суммы налога на доходы физических лиц в бюджет как по месту своего нахождения, так и по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Организации, имеющие обособленные подразделения, представляют справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений,

При этом сумма НДФЛ, исчисленная и удержанная организацией с дохода увольняющегося работника закрытого обособленного подразделения, должна быть перечислена в бюджет по месту нахождения самой организации. Соответственно, справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ в данной ситуации должны быть представлены в налоговый орган также по месту учета самой организации.

При этом в справках по форме 2-НДФЛ и расчете по форме 6-НДФЛ в полях "ИНН", "КПП" и "Код по ОКТМО" указываются ИНН, КПП и ОКТМО организации.

Оставить комментарий