Инструктаж по охране труда проходят все работники

25.11.2020
0
Команда СП

Минтруд России от 09.11.2020 № 15-2/ООГ-3273 указывает, что в соответствии со ст. 255 ТК РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели – индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном нормативными актами компетентных федеральных ведомств.

Ведомство напоминает, что действующий порядок утвержден постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.03.2003 № 1/29. И пишет, что порядок, форма, периодичность и продолжительность обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников рабочих профессий устанавливаются работодателем (или уполномоченным им лицом) в соответствии с нормативными правовыми актами, регулирующими безопасность конкретных видов работ (п. 2.2.3 Порядка). В свою очередь, работодатель в целях проверки знаний требований охраны труда создает комиссию по соответствующей проверке (п. 3.4 Порядка).

Также сообщается, что работодатель вправе устанавливать дополнительные требования безопасности при выполнении работ, улучшающие условия труда работников.

Читайте также: Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда

Оставить комментарий