Генпрокуратура проверила интернет-магазины, торгующие санкционными продуктами

12.05.2015
0

Генпрокуратура организовала проверки ряда торговых компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях в результате обращения члена Общественной палаты Павла Сычева. Речь шла о торговле санкционными продуктами через интернет, сообщает пресс-служба ОП РФ.

По четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия – их не обнаружили по месту регистрации. В отношении одной компании возбуждено административное дело, доступ к трем сайтам закрыт и направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в интернете. Об этом говорится в письме Генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву.

По итогам прокурорских проверок было установлено, что в Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» реализует запрещенные продукты через сайт edagurmana.ru, и кроме прочего в своей работе допускает нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Еще трем интернет-магазинам — ООО «Ла Маре» (сайт company.lamaree.ru), ООО «Гурманин» (www.gurmanin.ru), ООО «Беркут» (www.teopema.ru) объявлены предупреждения. В отношении четырех компаний: ООО «Гермес-Фиш» (www.germes-fish.ru), ООО «Торговый Дом Зеленый континент» (www.agroserver.ru), ООО «Гурман-Клаб» (www.gurmanclub.ru) продолжаются проверки, направлена информация в налоговые органы о возбуждении административных дел за нарушение законодательства о госрегистрации. По еще одной площадке (www.meatclub.ru) также идут проверки.

Член Общественной палаты РФ Павел Сычев обратился к Генпрокурору Юрию Чайке с заявлением о растущей торговле запрещенными в России сырами, морепродуктами и мясными деликатесами через интернет в конце февраля 2015 года. В пример член ОП РФ привел более 10 сайтов, деятельность которых могла противоречить законодательству.

«Мы тоже не сидели сложа руки и находили новые сайты, торгующие запрещенными к ввозу импортными продуктами. Пытались делать контрольные закупки – заказы на будущие поставки, но торговцы нам отказывали. Объясняли, что ввоз приостановили, так как их стали проверять. Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать», – сообщил Сычев.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий