Электроснабжение Крыма пока восстановлено частично

23.11.2015
0

Энергоснабжение Крыма пока восстановлено частично © spmag.ruВчера вечером прошло совещание по вопросу ситуации с электроснабжением Крымского федерального округа, сообщает пресс-служба Минэнерго России. Напомним, что в ночь с 21 на 22 ноября были повреждены опоры ЛЭП на территории Украины, в результате чего прервалось энергоснабжение Крыма. Как сообщает Минэнерго России, «предположительно, все повреждения получены от взрывного устройства». МВД Украины подтверждает, что линии электропередач повреждены взрывами. «После повреждения взрывами опор высоковольтных магистральных линий электропередач в Херсонской области, находящихся под высоким напряжением в 350 000 В, в условиях дождя и сильного ветра возникла реальная угроза их разрушения и создания опасности окружающим гражданам с зоной поражения до 500 метров», – говорится в официальном сообщении МВД Украины.

На сегодня полностью восстановить энергоснабжение не удалось, в Крыму и Севастополе проходят веерные отключения электроэнергии, график которых утвержден в Минэнерго. Замминистра энергетики Андрей Черезов обратил особое внимание руководителей региона и энергокомпаний на необходимость актуализации графиков временного отключения потребителей и своевременного оповещения населения о временных ограничениях электроснабжения.

«Крайне важно, чтобы люди понимали, когда в их домах будет электроснабжение и могли планировать свое время», – отметил Андрей Черезов.

На совещании были согласованы дальнейшие действия по включению в работу резервных источников энергоснабжения, их обеспечению топливом и организации соответствующего технического обслуживания.

По состоянию на 19-30 22 ноября без электроснабжения остаются бытовые потребители - около 1 646 000 человек, в том числе в Республике Крым – около 1 396 000 и в Севастополе – около 250 000 человек. Кроме этого без электричества вчера вечером оставалось около 300 социально-значимых объектов (школ, детский садов и т.д.). В ночь с 22 ноября на 23 ноября в Севастополе социально значимые объекты подключены к резервным источникам питания.

По информации МЧС России, Международный аэропорт «Симферополь», железнодорожный вокзал г. Симферополь и Керченская переправа функционируют от аварийных источников питания в штатном режиме.

Все станции сотового оператора ООО «К-Телеком» автоматически перешли на автономные источники питания. Перерывов связи не зафиксировано.

Графики веерных отключений опубликованы на сайте ГУП РК «Крымэнерго».

Аварийно-восстановительные работы на ВЛ 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» будут организованы после проведения разминирования на прилегающих территориях.

Специализация: Гражданское, земельное, трудовое, уголовное право

Имеет более 15 лет юридического стажа в крупных холдингах Юга России.
Обладает опытом в области договорной и претензионной работы, мирного разрешения споров, судебного взыскания долгов и оспаривания прав на имущество.

Оставить комментарий