Что нужно знать при трудоустройстве несовершеннолетнего

18.07.2019
0
Команда СП

При приеме на работу несовершеннолетнего сотрудника работодатель должен учитывать, что условия заключения трудового договора и продолжительность рабочего дня такого работника зависят от его возраста. Об этом сообщает Роструд на своем официальном сайте в публикации об особенностях трудоустройства несовершеннолетних граждан.

Так, работодателям следует знать, что несовершеннолетние вправе заключать трудовые договоры с 16 лет. Перед трудоустройством несовершеннолетний должен пройти обязательный медосмотр, а в дальнейшем проходить его каждый год до совершеннолетия. Если это первое место работы, работодатель обязан оформить ему трудовую книжку и предоставить в ПФР данные для регистрации ребенка в системе персонифицированного учета.

К работе с вредными и опасными условиями труда, подземным работам, работе, которая может причинить вред здоровью или нравственному развитию, например, в игорном бизнесе и ночных клубах, несовершеннолетних привлекать нельзя. Также им нельзя устанавливать испытательный срок.

В отдельных случаях осуществлять трудовую деятельность можно и в более раннем возрасте. Например, пятнадцатилетний подросток может привлекаться для выполнения легкого труда без вреда для его здоровья. Если он оставил школу до получения основного общего образования, то работа не должна быть в ущерб освоению программы.

В случае наличия письменного согласия одного из родителей и органов опеки подросток 14 лет, получивший общее образование, также может привлекаться для выполнения легкого труда. Однако если он все еще продолжает обучение, то работать можно только в свободное от учебы время. Если один из родителей против заключения трудового договора с ребенком младше 15 лет, учитывается мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.

Трудоустройство детей до 14 лет возможно только в кино, театре, а также допускается их участие в концертах или цирковых представлениях, и если такая работа не причинит ущерба здоровью и нравственному развитию. При этом необходимо разрешение одного из родителей и органа опеки. В этом случае договор подписывает родитель (опекун).

Кроме того, нужно учитывать, что несовершеннолетним работникам устанавливается сокращенное рабочее время. Подробнее о приеме на работу несовершеннолетних, читайте в нашей статье.

Оставить комментарий