Чиновникам решили повысить пенсионный возраст

23.10.2015
0
Команда СП

Правительство РФ одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан. В данном случае пока это коснулось чиновников, сообщает пресс-служба правительства.

Законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Кроме того, предполагается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Российской Федерации, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе.

При этом будет установлен переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

В законопроекте также прописано увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере – 75%, с «более 3 лет» до «более 10 лет».

Оставить комментарий