Чем можно подтвердить командировочные расходы

30.03.2020
0
Команда СП

Расходы на командировки для целей налога на прибыль могут быть подтверждены любыми документами, доказывающими факт несения данных расходов. Об этом Минфин России сообщил в письме от 26.02.2020 № 03-03-06/1/13698.

Расходы организации на командировки, на основании подпункта 12 пункта 1 статьи 264 НК РФ, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

Документы, свидетельствующие о фактически осуществленных затратах при пребывании работника в служебной командировке, должны быть оформлены в соответствии с законодательством РФ. Напомним, после возвращения из служебной поездки сотруднику отводится трехдневный срок на подготовку и сдачу авансового отчета.

При этом НК РФ не устанавливает конкретный перечень документов, которые подтверждают произведенные расходы, тем самым не ограничивает налогоплательщика в вопросе подтверждения правомерности учета соответствующих расходов. Таким образом, затраты на командировки для целей налогообложения прибыли организаций могут быть обоснованы любыми документами, подтверждающими факт произведенных расходов.

Оставить комментарий